capostipite dell’agrumicoltura calabrese

citrus clementine

L’albero delle clementine è un ibrido tra il mandarino e l’arancio amaro (C. Reticula x C. Aurantium).

La clementina differisce dal mandarino classico principalmente per l’assenza di semi, inoltre, si presenta con una forma più arrotondata ed un colore della polpa più arancio (a maturazione conclusa).

Molto digeribile, rispetto agli altri agrumi è la meno ricca di acidi e dunque più adatta a stomaci più sensibili. Contiene numerose sostanze come ferro, potassio, magnesio, acido folico con effetti benefici sull’organismo. Va benissimo consumata anche la sera per la sua elevata digeribilità.

 

L’alta quantità di vitamina C contenuta nella clementina la colloca tra i migliori rimedi naturali per la prevenzione e la cura di raffreddore ed influenza. Inoltre, essendo particolarmente diuretiche e presentando un basso apporto calorico (solo 37 kcal per 100g), sono dunque favorite nelle diete ipocaloriche o per fuori pasto rinfrescanti e dissetanti.

Le nostre selezioni di clementine in ordine di maturazione sono:
Caffin, Orogros, Spinoso, Fedele, Comune, SRA89, Hernandina.

La raccolta scalare inizia generalmente da metà settembre e si protrae per tutto gennaio.

Chiudi il menu

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy